Я здесь:
1
489

Баклажанная икра, рецепт приготовления

Русская
00 : 15
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 270.38 ккал
  • К
    Калории - 60.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 3.3 г.
  • У
    Углеводы - 8.28 г.
  • К
    Калории - 90.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 см.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 12.34 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 350 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Кумин - 15 граммов
  • Лук репчатый сушеный - 15 граммов
  • Томатная паста - 30 граммов

Приготовление

У разных кулинаров есть свои несовпадающие часто мнения, о том, какой должна быть идеальная баклажанная икра, рецепт и секреты ее приготовления часто передаются даже от одного поколения к другому. Баклажанная икра, рецепт которой я хочу предложить, является легкой и в смысле приготовления и в том, что для пищеварения не тяжелой окажется.

1. Нарежем баклажанчики надвое, выложим на устланный пергаментом противень, кстати, уложим так, чтобы разрезанная сторона смотрела вверх. Закладываем в уже горячую духовку (темп. 200°). Через 40 минут будут готовы. Когда запеченные  баклажаны остынут, снимем с них кожицу

2. Мелко нарезанную баклажанную мякоть заложим в блендерную чашу, туда же закинем петрушку, специи, пасту, капнем олив. масло, посолим. Запустим устройство и вскоре получим пюре – это и есть баклажанная икра. Рецепт советует подавать ее с чесночными гренками или, например, с тостами.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • для каждого свой рецепт идеальной баклажанной икры, нужно просто его найти