Я здесь:
0
5170

Пирог с абрикосами на кефире

Русская
00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 1273.06 ккал
  • К
    Калории - 77.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 1.41 г.
  • У
    Углеводы - 15.53 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Абрикос - 400 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Совету порадовать родных и испечь им пирог абрикосовый на кефире, ведь в летнюю пору фруктов много и надо пользоваться этим фруктовым обилием. Этот абрикосовый пирог на кефире еще тем хорош, что готовится оперативно и на вкус замечателен, так что приступаем!

 1. Тесто приготовим на кефире, для чего добавим в этот кисломолочный продукт муку, размягченное слив. масло, яички. Замесим тесто, которое консистенцией будет походить на то, которое готовим для густых оладий. Добавляем соду, ее уксусом можно не гасить – с этим справится кефир.

 2. Отмерив полпорции теста, можно даже немного больше, выльем его в форму. Поверх выложим абрикосы (половинками, дольками, как вам нравится). Оставшуюся половину теста наливаем сверху.

 3. Выпекается пирог абрикосовый на кефире за какие-то 40 минут.

 

Комментировать от
или