Я здесь:
0
636

Лобио из стручковой фасоли

Грузинская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 622.06 ккал
  • К
    Калории - 68.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.74 г.
  • К
    Калории - 155.52 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 см.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Лобио из стручковой фасоли, как несложно предположить, относится к блюдам грузинской кухни. В принципе его рассматривают как самостоятельное блюдо, но довольно часто вместе с ним подают мясо, жареный картофель и др.

У фасолевых стручков, срезаем кончики с обоих концов, особо длинные экземпляры укорачиваем. Затем складируем всю обработанную фасоль в емкость с кипящей соленой водичкой. Варим 15 минут, сливаем.

2. Избавленные от шелухи лук превращаем в кубики, чеснок же давим в прессе. Затем обжариваем их.

3. С помидор, предварительно их ошпарив кипяточком, снимаем кожицу, нарезаем в форме кубиков и обжариваем. К ним добавляем отваренную фасоль, измельченную кинзу, солим, перчим. Тушим лобио из стручковой фасоли 5 мин. Под конец выливаем содержимое яйца, качественно перемешиваем, снимаем. Все, грузинское лобио из стручковой фасоли нами приготовлено!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или