Я здесь:
0
613

Тесто для чебуреков: рецепт приготовления

Русская
08 : 00
Калорийность блюда - 354.37 ккал
  • К
    Калории - 35.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 0.04 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Водка - 1 столовая ложка

Приготовление

Качество конечного продукта определяет тесто для чебуреков, рецепт которого играет важнейшую роль. Этот способ весьма удачный и хорошо зарекомендовал себя на практике, поэтому смело применяйте в своих чебуречно-кулинарных шедеврах.

1. Начинать делать тесто для чебуреков, рецепт советует с кипячения воды, в которую добавлены раст. масло с солью. Незаполненный до краев стакан с мукой высыпаем в кипяток, интенсивно размешиваем, предотвращая возникновение комочков.

2. Когда эта масса остынет, введем в нее оставшуюся порцию муки, качественно замешаем. Не сразу приступаем к раскатке, тесто на чебуреки рецепт советует дать время на «отдых», самое меньшее 1 час, а лучше отдать всю ночь на отстойку, а утром уже делать чебуреки.

Комментировать от
или