Я здесь:
1
589

Безе, рецепт приготовления

Русская
00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1327.5 ккал
  • К
    Калории - 265.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 г.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 50.25 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 250 граммов

Приготовление

Думаю, что освоить приготовление безе, рецептом которого сейчас займемся, полезно каждому, Ведь его можно есть отдельно, а также использовать в разных вкусных пирогах. Кстати, готовя безе, рецепт советует добавлять еще лимонный сок, тогда белки приобретают слегка кисленький вкус и взбиваются лучше.

1. Для безе, рецепт требует брать очень чистую посуду, малейшая грязь, остатки жира неминуемо испортят результат. Белки, отделенные от желтков, взбиваем, порциями всыпая сах. песок, чтобы превратились в густую пену, а в объеме стали больше раза в два, чем изначально были.

2. Вооружившись кондитерским шприцом, выдавим безе в форму, застеленную пергаментом. В нагретой духовке (при темп. 110°) безе выпекается от 40 мин. до 90 мин. Главное, смотрим, чтобы хорошо застыло. Остывшее безе можем нести к столу, чтобы угостить домашних или гостей.

Комментировать от
или
  • Роксана ! Спасибо! Утащила к себе! Мы так поправимся с тобой!