Я здесь:
0
623

Жареные креветки с фасолью

Русская
00 : 15
00 : 11
на 3 персоны
Калорийность блюда - 174.62 ккал
  • К
    Калории - 12.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 1.37 г.
  • К
    Калории - 58.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 см.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.38 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Креветки очищенные не замороженные - 600 граммов
  • Лайм - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Кумин - по вкусу
  • Фасоль черная - 500 граммов
  • Кинза - 0,3 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

 

Примечательным блюдом являются жареные креветки с фасолью, смешение вкусов морепродукта с бобовыми рождает достойное внимания гастрономическое сочетание. В общем, советую приготовить, чтобы ощутить собственным языком, так сказать.

1 Промытые креветки обсыпем солью (1/4 ч.л.) и перцем (1/8 ч.л.). На сковороду с олив. маслом вывалим креветки, продержим на среднем огне 6 мин, не забываем помешивать.

2. Из лайма получим цедру (1 ч. л.) и две ст. л. сока. Жареные креветки, чтобы уберечь от остывания, завернем в фольгу. На сковороду подольем олив. масла, подогреем, высыпем на нее порубленные луковицу с красным перцем. Процессу их обжарки уделим 8 минут, конечно, помешивая. Присыпем кумином и, прожарив еще минуту, добавим на сковороду цедру лайма, фасоль, слегка посолим и поперчим. Дальнейшая обжарка займет 3 минуты.

3. Фасолевую смесь разложим по тарелочкам, а сверху положим жареные креветки, присыпем все измельченной кинзой

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или