Я здесь:
0
609

Как солить огурцы холодным способом

02 : 00
15 : 00
Калорийность блюда - 215.14 ккал
  • К
    Калории - 18.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Листья вишни - 3 штуки
  • Огурец - 10 штук

Приготовление

Время закаток и маринадов в самом разгаре, так что в своем рецепте я расскажу вам, как солить огурцы холодным способом. Может, рецепт не отличается оригинальностью, зато результат превзойдет все ожидания!

1. Замачиваем огурцы в прохладной воде приблизительно на 1,5-2 часа.

2. Красиво утрамбовать в банку смородиновые и вишневые листья, чеснок (один зубчик отправить на дно банки, один - посередине, третий - наверх), огурчики, соцветия укропа.

3. Развести соль в прохладной воде (лучше брать дистиллированную или родниковую воду, если есть), залить огурцы. Если вода не достает до верха, можно долить обычной воды без соли.

4. Закрыть банки и убрать до зимы. Вот как солить огурцы холодным способом:)

Согласитесь, проще рецепта не придумаешь! Думаю, с него надо начинать практиковаться молодым хозяйкам:) Ну и как-то сама собой придумалась поговорка "Просто, как солить огурцы холодным способом!".

Комментировать от
или