Я здесь:
0
631

Абрикосовый ликер

Калорийность блюда - 5603.19 ккал
  • К
    Калории - 192.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 20.95 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Водка - 1,5 л
  • Сахар - 500 граммов
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление

Стал замечать за собой, что в последнее время увлекся приготовлением спиртных напитков из самых разных продуктов. К чему бы это?:) Вот и сейчас спешу поделиться рецептом обалденного абрикосового ликера.

1. Абрикосы помыть, вынуть косточки и порезать на кусочки (разрезать на 4 части вполне достаточно).

2. Высыпать абрикосы в банку и залить их водкой.

3. Положить сверху бутоны гвоздики, накрыть банку  марлей, свернутой в несколько слоев, и забыть про банку на три дня.

4. Через три дня марлю заменить на пластмассовую крышку и настаивать один месяц.

5. И только спустя месяц следует добавлять сахар. Потом опять закрыть и подождать еще 30 дней.

6. Процедить абрикосовый ликер через марю, разлить его по бутылкам и можно устраивать вечеринку!

Полезный совет: хранить такой абрикосовый ликер можно долго (больше года) при условии, что он будет находиться в холоде.

Комментировать от
или