Я здесь:
0
525

Вино из красной смородины

Калорийность блюда - 4325 ккал
  • К
    Калории - 108.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 29.08 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Как-то раз заботливые родственники передали мне целое ведро красной смородины, мол, девать некуда. Печь я не особо умею, варенье тоже не делаю, вот и решил заморочиться и сделать вино из красной смородины. И так вкусно получилось, что я теперь каждое лето этим занимаюсь!

1. Смородину очистить от веточек, оставив только спелые ягоды.

2. Ягоды хорошенько размять, чтобы пошел сок (можно разминать ложкой, толкушкой, черпаком...)

3. Из воды и сахара сварить сладкий сироп и вылить в емкость с раздавленной смородиной.

4. Все основательно размешать и поставить в место, где температура не превышает 18 градусов (16-18 самое то). Помешивать несколько раз в день, чтобы ваше будущее вино из красной смородины не покрылось пенициллином.

5. Через неделю смесь нужно процедить (лучше даже несколько раз, чтобы вино получилось прозрачным). Полученную жидкость разлить по бутылкам, которые плотно закрыть пробками.

6. Должно пройти около 5ти недель, прежде чем на дне бутылок станет виден остадок. Тогда вино надо перелить в чистые бутылки и подождать еще два месяца.

Примечание: согласен, процесс долгий, но, как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Так и в приготовлении вина из красной смородины спешка не нужна. Крепостью оно будет в 16-18 градусов и храниться не больше года, да и зачем долго хранить такой вкусный напиток?:)

Комментировать от
или