Я здесь:
0
462

Варенье из крыжовника с апельсином

01 : 00
Калорийность блюда - 4256.4 ккал
  • К
    Калории - 190.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 50.78 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Расскажу еще об одном рецепте варенья из крыжовника...с апельсином. Казалось бы, зачем сочетать в одном блюде два не очень-то сладких продукта? Не бойтесь, варенье получится сладкое с легкой приятной кислинкой и бодрящим ароматом.

1. Крыжовник моем, избавляем от черенков и пропускаем через мясорубку.

2. Апельсинки режем на четыре части и отправляем в мясорубку прямо с кожурой.

3. Смешиваем апельсины с крыжовником, пересыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем.

4. Ставим смесь на огонь и ждем появления первых пузырьков.

5. Как только наше варенье из крыжовника с апельсинами закипит, сразу же выключаем огонь.

6. Разливаем ароматное варенье по заранее подготовленным баночкам, закатываем и ждем наступления холодов, чтобы полакомиться этой амброзией:)

В общей сложности с учетом всех ингредиентов у вас должно получиться 2,5л варенья из крыжовника с апельсином. Приятного аппетита!

Комментировать от
или