Я здесь:
0
527

Изумрудное варенье из крыжовника

12 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 5687.5 ккал
  • К
    Калории - 229.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 61.42 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 5 стаканов
  • Сахар - 7 стаканов
  • Листья вишни - 15 штук

Приготовление

Осень для меня - самое любимое время года, потому что можно заняться заготовкой варенья и маринадов на зиму. Вот и в этом году я решила сделать побольше изумрудного варенья из крыжовника.

1. Вишневые листья нужно помыть, залить прохладной водой и дать закипеть. Таким отваром мы будем заливать крыжовник.

2. Ягоды избавить от семечек и черенков, чтобы осталась только мякоть.

3. Залить мякоть крыжовника отваром из вишневых листьев. Остудить и поставить в холодильник на одну ночь.

4. На следующий день процедить ягоды и сварить из этого сока сахарный сироп.

5. Положить размякшие ягоды крыжовника в сироп и варить на медленном огне 15 минут. Ягодки за это время должны стать прозрачными.

6. Когда пройдет 12-13 минут из 15ти, закинуть в варево 6-7 новых вишневых листьев и снова прокипятить. Изумрудное варенье из крыжовника готово!

Совет: лучше дать варенью остыть, а потом разливать по баночкам. Немножко советую отложить на пробу и вечернее чаепитие:)

Комментировать от
или