Я здесь:
0
527

Драники из кабачков

00 : 20
Калорийность блюда - 201.5 ккал
  • К
    Калории - 29.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.43 г.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 4 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 100 граммов
  • Укроп сушеный - 20 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Расскажу вам страшную историю со счастливым концом. Как-то раз мне смертельно захотелось драников, а картошки дома нет. И не купишь, ибо темень на дворе. Я бы уже испугался:) "Ну, нет так нет", - подумал я и решил приготовить драники из кабачков. После того, как попробовал свою стряпню, на мгновение задумался, а точно ли я готовил их без картохи - на вкус не отличишь! 

1. Кабачки чистим от кожуры, срезаем "попки" и натираем на крупной терке.

2. Отжимаем лишний кабачковый сок и перекладываем в глубокую миску.

3. Разбиваем яйцо, солим, перчим обильно (я люблю поострее), добавляем укроп. Основательно перемешивая, помаленьку добавляем муку.

4. Ложкой выкладываем наши сырые драники из кабачков на горячую сковородку с маслом и жарим до образования заманчивой корочки. 

Вот, собственно, и сказочке конец! Наелся я тогда от души:) И до сих пор считаю, что в случае драников из кабачков, картошка вполне заменимый продукт!

Комментировать от
или