Я здесь:
0
494

Как делать сырники

00 : 40
Калорийность блюда - 560.01 ккал
  • К
    Калории - 139.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.92 г.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.89 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Хотите, расскажу, как делать сырники, да такие вкусные, что домашних потом за уши не оттащишь? Не бойтесь, все готовится элементарно и быстро, зато качественно и с любовью:)

1. Тщательно протираем творожок через сито, чтобы получилась ровная гладкая масса. 

2. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты. Замечу, что в нашем случае соду гасить не следует.

3. Замешиваем нежное тесто, смазываем руки растительным маслом (все знают, как делать сырники, но эта хитрость позволит облегчить процесс - тесто не будет прилипать).

4. Формируем из теста небольшие творожные шарики.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него наши шарики (расстояние должно быть не меньше 2 см, иначе, когда шарики разбухнут, то слипнутся и потеряют форму).

6. Печем до золотистой корочки при температуре 170С.

Добрый совет: такие воздушные сырнички вкуснее всего подавать с каким-нибудь джемом или вареньем. Вот и все! Теперь вы знаете как делать сырники, вкуснее которых еще не придумали:)

Комментировать от
или