Я здесь:
0
456

Варенье из ревеня

12 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 3870 ккал
  • К
    Калории - 193.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 51.15 г.

Ингредиенты

  • Ревень - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Умелые хозяйки знают, что можно сварить варенье буквально из чего угодно. Но мало кто догадывается, что можно приготовить вкуснейшее варенье из ревеня. Этим рецептиком я с вами и поделюсь.

1. Ревень хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие дольки (кожицу снимать не надо).

2. Отправляем кусочки ревеня в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Забываем про него на целые сутки.

3. На следующий день видно, что ревень дал много сока. Перемешиваем его и ставим на слабый огонь.

4. Довести до кипения, периодически помешивая наше будущее варенье из ревеня. Когда закипит, поварить еще минут 20 и выключить огонь.

5. Прежде, чем залить варенье в банки, его нужно остудить. Только после этого раскладываем его по баночкам и закрываем крышками.

Примечание: закатывать варенье из ревеня не нужно. Достаточно просто закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. А можно кушать сразу после остывания. Приятного аппетита:)

Комментировать от
или