Я здесь:
0
621

Фруктовый зефир: рецепт приготовления

Русская
00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 616.27 ккал
  • К
    Калории - 112.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 27.41 г.
  • К
    Калории - 154.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 37.43 г.

Ингредиенты

  • Фрукты - 300 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка

Приготовление

Замечательное летнее лакомство можно приготовить из фруктов, которых в летнее время всегда много, и в сыром виде они начинают уже надоедать. А предлагаю я  приготовить фруктовый зефир, рецепт которого рекомендует брать сливы, ягоды (можно также приготовить с персиками и абрикосами).

1. Итак, искомые фрукты мы превратим в пюре, для чего проще всего воспользоваться блендером ил другой измельчающим кухонным приспособлением.

2. Добавив во взбитую массу сахар, примемся варить фруктовый зефир, рецепт советует довести до густой консиситенции

3. Белки поместим в холодильник охлаждаться, после чего собьем. Осторожно примешаем их к фруктовой массе, добавим желатин и, выложив в подходящую посудку, положим в холодильник. Фруктовый зефир, рецепт разрешает подавать через 3-4 часа, нужные для замерзания, заодно выслушиваем комплименты в адрес блюда и свой.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или