Я здесь:
1
560

Вареники с картошкой рецепт

00 : 30
Калорийность блюда - 1673.35 ккал
  • К
    Калории - 57.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 1.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 0,25 л
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Вареники с картошкой, рецепт, о котором я хочу рассказать, идеально подойдет для фанатов простой и вкусной еды. Ничего лишнего и претенциозного - простые и очень вкусные вареники.

1. Замесить тесто для вареников с картошкой (рецепт теста в этом случае не отличается оригинальностью), раскатать и сделать заготовки для вареников. Напомню, что в тесто идет вода, яйца и мука.

2. Сделать нежное картофельное пюре без комочков.

3. Почистить луковицу и разрезать пополам. Пока работаем с одной половинкой - крошим на меленькие кусочки, бланшируем и добавляем в пюре.

4. Лепим вареники и отправляем вариться в подсоленную воду.

5. Пока варятся вареники с картошкой (рецепт чрезвычайно прост), крошим оставшуюся половинку луковицы и обжариваем в масле.

6. Раскладываем вареники по тарелкам и посыпаем свежеобжаренным ароматным луком.

Вареники с картошкой (рецепт на скорую руку) подавать с жирной сметаной. Нелишним будет посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • почему у меня вареники которые хранятся в морозилке трескаются , воды много в тесте?