Я здесь:
0
712

Икра из кабачков с майонезом

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 4427.54 ккал
  • К
    Калории - 103.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.66 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Майонез 67 % - 250 граммов
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Все привыкли воспринимать кабачковую икру, как коричневатую массу, упакованную в симпатичную баночку. Но сейчас я научу вас как самостоятельно сделать вкуснейшую икру из кабачков с майонезом.

1. Кабачки почистить и удалить все семечки. Оставить лишь мякоть.

2. Лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с кабачковой мякотью.

3. Заправить томатпастой, майонезом и растительным маслом и томить на слабом огне 60 минут.

4. Через час посолить, поперчить, добавить листик лаврушки и варить, не увеличивая огонь, еще 60 минут.

5. Когда ваша икра из кабачков с майонезом сварится, вытащить лаврушку (всего 1 листик, так что это нетрудно). Рассортировать по баночкам и закатать.

Икра из кабачков с майонезом, приготовленная таким образом, станет прекрасной закуской или дополнением к любому обеду. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь!

Комментировать от
или