Я здесь:
0
573

Варенье из абрикосов рецепт

02 : 00
Калорийность блюда - 4150 ккал
  • К
    Калории - 184.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 49.16 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Хотите узнать, как варить самое вкусное на свете варенье из абрикосов? Рецепт мне рассказала когда-то прабабушка, а она знала толк в таких кулинарных примудростях, уж можете мне поверить! Самое приятное, что все просто, как дважды два:)

1. Абрикоски хорошо вымыть, удалить черенки, если таковые имеются, убрать косточки и разделить на аккуратные дольки.

2. Косточки не выбрасывать ни в коем случае! Достать сердцевинку и очистить ее от кожурки. Эти ядрышки мы потом добавим в варенье из абрикосов (рецепт прабабушки).

3. Приготовить сахарный сироп - растворить сахар в воде и топить на медленном огне до образования однородной массы.

4. Сложить дольки абрикосов в большую кастрюлю, добавить сердцевинки косточек (можно их разделить на половинки) и пересыпать сахаром.

5. Залить абрикосы сиропом и подождать, пока они закипят. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Сироп нужно сразу слить, чтобы он остывал отдельно. Повторить весь процесс три траза.

6. Вот и все! Можно разливать по баночкам!


Примечание: если сироп по началу показался вам очень жидким, не бойтесь - когда он подостынет, то загустеет и станет похож на мед. Приготовление варенья из абрикосов (рецепт прабабушки) превратилось для меня в приятный ежегодний моцион. Надеюсь, вам тоже понравится!

Комментировать от
или