Я здесь:
0
504

Вишневая наливка

Калорийность блюда - 7496.27 ккал
  • К
    Калории - 147.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 37.34 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 3,5 килограмма
  • Листья вишни - 20 штук
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Водка - 2 столовые ложки

Приготовление

Нет ничего лучше домашнего алкоголя. Я не говорю про самогон и прочие кустарные производные сахара:) Домашнее вино - хорошо, да больно хлопотно, а вот вишневая наливка - самое то! Запоминайте мой рецепт и готовьте в свое удовольствие!

1. Вишню помыть, обсушить и удалить черешки.

2. Высыпать ягоды на противень, устланный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на час-полтора (150С).

3. Когда вишенки слегка подвялятся и потрескаются, можно легко удалить косточки (косточки не выбрасывать - пригодятся).

4. Когда насобирается почти полный стакан косточек, мелко их раздробите (можно молотком, чего уж скромничать). Высыпьте на дно пятилитрового бутыля.

5. Вишневые листья ошпарить кипятком и слегка помять.

6. Начинаем формировать основу для нашей будущей вишневой наливки - засыпаем в бутыль вишню, пересыпая сахаром и перекладывая листьями.

7. Завязываем горлышко марлей и ставим бутыль на солнце на пять дней. Каждый день несколько раз встряхивайте бутыль, чтобы равномерно распределить сахар.

8. По истечении указанного срока нужно спрятать будущую наливку в темноту (шкаф, например) на целых пять недель. 

9. Прошло 5 недель, и если вы еще не забыли про томящуюся в шкафу вишневую наливку, достаньте ее и процедите через сито, хорошо отжимая ягодки. 

10. Добавьте к процеженной жидкости 2 столовых ложки водки (так брожение остановится) и разлейте наливочку по темным бутылкам. Готово!

Вишневая наливка требует внимания и времени, зато когда она будет готова, то окупит все затраты сполна. И, кстати, после такой наливки у вас никогда не будет болеть голова! Будьте здоровы:)

Комментировать от
или