Я здесь:
0
858

Баклажаны по грузински

Калорийность блюда - 2398.11 ккал
  • К
    Калории - 121.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.21 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 килограмма
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

"Баклажаны по грузински" - название меня сначала смутило. Но потом я решила довериться рецепту и своей любви к баклажан и все-таки приготовила баклажаны по этому рецепту. Сказать, что он меня приятно удивил - ничего не сказать.

1. Прежде всего баклажанчики тщательно помоем и отожмем. Порежем баклажанчики вдоль и натрем их солью, теперь нам надо их оставить на полчасика.

2. Пока баклажаны лежат без дела, измельчим лучок и обжарим его на сковородочке. Так же измельчим с помощью блендера орешки, чесночок, кинзу и лучок. Теперь добавим специи, какие угодно, на ваш вкус.

3. Теперь еще раз промоем баклажанчики и еще раз отожмем их. На разогретой сковородочке обжарим баклажанчики до золотистого цвета.

4. Теперь перейдем к оформлению: намажьте баклажанчики полученной в блендере массой и сложите их в несколько раз.

Примечание: есть баклажаны по грузински следует прохладными, так будет вкуснее.

Баклажаны по грузински готовы! Налетайте!

Комментировать от
или