Я здесь:
0
505

Картофель «дофинуаз» (французская кухня)

null
Французская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2393.29 ккал
  • К
    Калории - 134.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 11.72 г.
  • К
    Калории - 598.32 ккал.
  • Б
    Белки - 16.44 см.
  • Ж
    Жиры - 36.77 г.
  • У
    Углеводы - 52.08 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Молоко 1.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливовое - 100 граммов
  • Соль - 15 граммов
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Орех мускатный - 3 грамма

Приготовление

 Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в миску, посолить, посыпать молотым перцем, при­править щепоткой мускатного ореха, влить яйцо, молоко и пере­мешать вместе с половиной указанной нормы тертого сыра.

Огнеупорную керамическую посуду натереть изнутри чесноком, смазать маслом, выложить подготовленный картофель, разров­няв поверхность, посыпать оставшимся тертым сыром, сверху дожить кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30-40 мин. На картофеле должна образоваться румяная корочка.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или