Я здесь:
0
481

Капуста брокколи

00 : 30
Калорийность блюда - 751.94 ккал
  • К
    Калории - 150.99 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 12.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.71 г.

Ингредиенты

  • Сыр Ламбер - 100 граммов
  • Семга слабосоленая - 50 граммов
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Капуста брокколи - очень нужная и полезная для организма вещь. Уж не знаю, почему ее так мало готовят - вкусно же! Особенно, если приготовить ее по рецепту, который я сейчас расскажу.

1. Отвариваем брокколи в слегка соленой воде до готовности.

2. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

3. Сыр натираем на самой мелкой терке.

4. Перекладываем сыр в небольшую кастрюльку (сотейник), добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне. Вливаем яичный желток и хорошо перемешиваем.

5. Семгу режем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку с сырной смесью (кастрюлю снять с огня). Перемешиваем, добавляя специи. Получился великолепный ароматный мусс!

6. Выкладываем капусту брокколи на блюдо, а сверху обильно поливаем душистым муссом.

Обещаю, что такая капуста брокколи понравится даже детям и мужчинам, которые не верят, что овощи могут быть вкусными. Еще как могут! Приготовьте разочек такое блюдо и убедитесь сами:)

Комментировать от
или