0
417

Компот

Калорийность блюда - 596.76 ккал
  • К
    Калории - 43.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 11.35 г.

Ингредиенты

  • Ревень (черешковый) - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Вода - 4 стакана
  • Цедра лимонная - 8 граммов

Приготовление

Все любят компотик, но не все умеют его приготовить. Рецепт, который я хочу вам предложить очень нехитрый. Любой по нему сможет сварить вкусный компот из ревеня. На вкус же оно просто прелестно. Каждый его сможет оценить по достоинству!

1. Для начала промоем стебельки ревеня в тепленькой водичке и затем срежем кожицу с его концов.

2. После этого нарежем стебельки небольшими кусочками и зальем их холодной водичкой на 15 минуток.

3. Сварите сахарный сиропчик из водички и сахарка. Как только ревень пробудет в той холодной водичке 15 минут, добавьте его в кипящий сиропчик. Не забудьте добавить в кастрюльку лимонную цедру и варите еще 15 минуток.

Компот готов!

Примечание: перед подачей охладите компот и наслаждайтесь!

Комментировать от
или