Я здесь:
2
468

Домашняя лапша рецепт

Калорийность блюда - 78.5 ккал
  • К
    Калории - 52.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 0.23 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Что может быть лучше, чем приготовить домашнюю лапшу самому? Хотя раньше я над этим даже не задумывалась, но недавно мне посоветовали рецепт и я очень удивилась, насколько все просто. Думаю по необходимым ингредиентам, вы тоже уже об этом догадались.

Домашняя лапша рецепт:

1. Для начала высыпем всю муку в одну глубокую емкость. В центре емкости аккуратненько освободим местечко, для того, чтобы разбить туда яйцо.
2. Хорошенько размешиваем яичко, по-тихоньку добавляя туда муку с боков емкости. Как только у вас станет образовываться однородное тесто, начинайте замешивать его руками.
3. Затем нам предстоит вымесить тесто. Это самый сложный процесс из всего рецепта, но именно он поможет сделать тесто таким, как нужно. Вымешиваем тесто в течение 15 минут. Затем, оставьте его на полчаса и не забудьте чем-нибудь накрыть.
4. Для того, чтобы нам было удобнее, разделим тесто на несколько частей и каждую из них раскатаем в овальную форму настолько тонко, насколько сможете. Разрежьте овальчики на домашнюю лапшу, рецепт советует предварительно посыпать их мукой.


Домашней лапши рецепт готов!

Комментировать от
или