Я здесь:
0
487

Жульен из шампиньонов

Калорийность блюда - 683.25 ккал
  • К
    Калории - 82.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.08 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Костромской - 100 граммов

Приготовление

Частенько мы не знаем, что делать с большим количеством грибочков, собранных летом. Так вот что я вам скажу: сделайте жульен из шампиньонов.  Он получится необычайно вкусным!

1. Для начала измельчим лучок, а шампиньончики нарежем тоненькими полосочками.
2. Затем нальем на сковородку 2 столовые ложечки растительного масла и обжариваем лучок на средненьком огоньке. Через три минуточки добавим грибочки и жарим их в течение пяти минуток.
3. Теперь добавим сметанку и специи по вкусу, чтобы запах грибочков стал еще более аппетитным. Продолжаем жарить еще 5 минуток.
4. Разложим все со сковородочки по формочкам и сверху на них положим сыр, предварительно натерев его.
5. Готовим жульены из шампиньонов в духовочке 5 минут, предварительно разогрев до 250°C

Примечание: подавать жульены из шампиньонов нужно сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или