Рецепт варенья из малины
Приготовление
Я с детства помню, как меня кормили малиновым вареньем, когда я болела. Это всегда было не просто лакомство, а какой-то запретный плод, который можно было надкусить только в особом случае. Сегодня я расскажу вам свой рецепт варенья из малины, которым можно баловаться, когда душа пожелает:)
1. Сначала нужно тщательно помыть и перебрать малинку. Самое сложное - вынимать сердцевинку, но так будет вкуснее.
2. Выложить ягодки в тазик или большую маску и засыпать сахаром (500 грамм). Оставить на ночь, чтобы получить сок.
3. Когда наутро появится сахарный малиновый сок, слить его и сварить сироп.
4. Немного охладить свежесваренный сироп и добавить в него малинку и варить до необходимой густоты.
5. Рецепт варенья из малины прост, как вафля. Осталось разлить варенье по баночкам и забыть про него до зимы:)
Я буду несказанно счастлива, если вам пригодится мой рецепт варенья из малины и поможет вылечить простуду в холодное зимнее время. Будьте здоровы!