Я здесь:
0
397

Джем из малины

Калорийность блюда - 6259.8 ккал
  • К
    Калории - 204.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 55.89 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1,5 килограмма
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки

Приготовление

Про малиновое варенье я уже рассказывала, теперь пришла очередь поведать вам рецепт вкуснейшего на свете джема из малины! Читайте и запоминайте!

1. Всыпать малину в кастрюльку и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

2. Нагревать на самом слабом огне минут 10, пока малина не размякнет.

3. Высыпать сахар на противень, разровнять и поставить в разогретую до 120С духовку. Греть минут 10, периодически помешивая.

4. Всыпать разогретый сахар в малину и мешать до полного его растворения.

5. Увеличить огонь и довести джем из малины до кипения. Кипятить 20 мин.

Полезный совет: чтобы проверить, готов ли джем из малины, капните немножко на замороженную поверхность(поставьте в морозилку тарелку, например). Если он сразу застынет, значит готов.

Комментировать от
или