Я здесь:
1
643

Котлеты из щуки на пару

Русская
00 : 20
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 2636.5 ккал
  • К
    Калории - 120.94 ккал.
  • Б
    Белки - 15.17 г.
  • Ж
    Жиры - 4.64 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 263.65 ккал.
  • Б
    Белки - 33.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.15 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1,7 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сало - 100 граммов
  • Хлеб с отрубями - 100 граммов
  • Мука - 30 граммов

Приготовление

Это такое объедение – котлеты из щуки на пару! И что интересно, принципиальных отличий от готовки капустных или мясных котлет не имеется.

1. Разделаем рыбу, так как нам нужно добыть филе. Затем щучье филе и лук нарежем кусочками, аналогично поступаем с салом. Пропустим все через мясорубку, причем лучше повторить один раз. дважды. Решетку используем ту, у которой крупные дырочки.

2. Чтобы фарш приобрел нежность, добавим в него хлеб, вымоченный в молоке, яичко, соль с перцем, сколько покажется нужным. Хорошенько перемешаем.

3. Принимаемся лепить котлеты мокрыми руками. Слепленные котлеты из щуки макнем с начала в яичную смесь, затем - в муку и выложим на пароварочное приспособление.  Котлеты из щуки приготовятся за 15 мин.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • из всей моей семьи только я люблю котлеты из рыбы, но одной себе их готовить не охота