Я здесь:
0
448

Окрошка классическая рецепт

00 : 30
00 : 20
Калорийность блюда - 2706.05 ккал
  • К
    Калории - 79.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 1,5 л
  • Говядина отварная - 300 граммов
  • Огурец - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сметана 15% жирности - 2 стакана
  • Горчица - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Окрошка - это такой специальный летний продукт, без которого не должно проходить ни одного лета. Это закон! Придумал его не я, он просто есть:) Но таким законам я согласен следовать  бесприкословно... Окрошка классическая (рецепт, проверенный годами) это кит, на котором со временем наросли всевозможные вариации этого блюда.

1. Сварить яйца и картофель в мундире.

2. Нарезать мелкими кубиками говядину.

3. Порубить зелень, огурчики нарезать кубиками.

4. И вот уже остыли яйца и картошка, и теперь их тоже можно порубить кубиками. Окрошка классическая (рецепт не приемлет вмешательств со стороны) должна представлять собой единую пеструю массу кубиков (желательно одного размера).

5. Соединяем все ингредиенты в подхоодящей для случая посудине, заправляем сметаной, солим и хорошо перемешиваем.

6. Залить все квасом, заправить горчицей, и можно подавать на стол.

Окрошка классическая - рецепт, прошедший через десятилетия без изменений. Хорошо бы, чтоб так все и оставалось, но, если очень хочется, можно добавить редиску или лимонную дольку (если кто любит кисленькое).

Комментировать от
или