Я здесь:
1
540

Котлеты по киевски с сыром

Украинская
00 : 15
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 3222.5 ккал
  • К
    Калории - 201.41 ккал.
  • Б
    Белки - 17.76 г.
  • Ж
    Жиры - 9.78 г.
  • У
    Углеводы - 10.02 г.
  • К
    Калории - 322.25 ккал.
  • Б
    Белки - 28.42 см.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 16.04 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 900 граммов
  • Сыр Гауда - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Мука - 150 граммов

Приготовление

Котлеты по киевски в рекламе не нуждаются. Все знают про их гастрономические достоинства, а я их готовлю с сыром, так как вообще пихаю сыр во все блюда, где это хоть сколько-нибудь оправдано. По приведенным пропорциям получилось 24 котлетки.

1. Филе нарежем на несколько пластов, каждый обмажем солью, перцем. В уголок мясной пластины положим кусочки сыра и  масла, сворачиваем рулетом.

2. Подготовим 4 емкости, одну для муки, вторую для смеси воды со взбитыми яйцами, т.е. льезона,  в третью засыпем сухари домашнего приготовления, в четвертую – панировочные сухари из магазина.

3. Все рулетики макаем последовательно в емкости, после чего принимаемся лепить котлетку.  Сухарики домашнего приготовления нам помогут получше склеить котлеты, чтобы масло не вытекало. Потом еще раз макаем котлеты по киевски в льезон и в магазинные сухари.

4. Жарим котлеты по киевски во фритюре, либо просто в масле, но тогда его должно быть много.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или