Я здесь:
0
452

Плов с курицей рецепт

01 : 00
Калорийность блюда - 1457 ккал
  • К
    Калории - 74.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Рис длиннозерный - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Изюм - 50 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Кориандр - 1 столовая ложка

Приготовление

Я уже писал о том, как я сильно люблю плов и все, что с ним связано. Говорил и о том, что способов приготовления этого блюда в сто раз больше, чем стран и наций, претендующих на его авторство. Плюв с курицей, рецепт которого я сейчас расскажу, лишь подольет масла в огонь этого многовекового разнообразия:)

1. Чистим луковицы, режем на мелкие кусочки и кидаем на дно большого казанка, где уже вовсю бурлит масло.

2. Пока обжаривается лук, режем на средних размеров кусочки куриное филе и кидаем в казанок. Перемешиваем, ждем, когда появится золотистая корочка.

3. С появлением корочки добавляем в казан порезанную мелкими кубиками морковь. 

4. Плов с курицей (рецепт не строгий) обычно готовят без чернослива, но не в моем случае. Кладем в казан чернослив без косточек и изюм, предварительно замоченные в воде.

5. Настало время для специй. Тут можете экспериментировать, как вам угодно, но я бы остановился на лавровом листе, перце, кориандре и приправе для плова.

6. Потушить минут 10-15 и засыпать рис.

7. Налить воду, чтобы покрывала рис на два пальца (говоря по-научному на 3 см).

8. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности риса.

9. Перед подачей на стол перемешать.

Примечание: плов с курицей, рецепт которого  здесь описан, рассчитан на большую компанию (еще бы! с килограмма курицы!), так что будет очень необычно и здорово, если подать плов горой на большом блюде. 

Комментировать от
или