Я здесь:
1
589

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1750 ккал
  • К
    Калории - 83.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 10.45 г.
  • К
    Калории - 437.5 ккал.
  • Б
    Белки - 13.82 см.
  • Ж
    Жиры - 19.61 г.
  • У
    Углеводы - 54.47 г.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 щепотка
  • Куркума - 0,3 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 10 штук
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 4 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофельная запеканка, которую мы сейчас приготовим, отличается от других похожих блюд своим незамысловатым способом приготовления и гармонично подобранными приправами. Но давайте лучше начнем и проверим.

1.  Отварим картофель, превратим его в пюре, добавим молоко, слив. масло, измельченный чесночок, приправим.

2. Займемся фаршем, который обжарим хорошенько, добавив нарезанный лук, и приправив солью, специями. Сыр натрем.

3. Полпорции пюре вывалим в форму, туда же положим полпорции сыра, а вот фарш положим в полном объеме. Оставшийся натертый сыр высыпем сверху. Затем выложим и остатки пюре. Обмазываем поверхность сметаной, ставим в духовку. Картофельная запеканка готовится при 220°, вынимаем, когда основательно зарумянится. К столу картофельная запеканка подается обсыпанная зеленью.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю картофельную запеканку делать когда остается пюре в холодильнике