Слоеное жаркое
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 0,5 килограмма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Морковь - 4 штуки
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Бульонный кубик - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,3 пучка
- Соевый уксус - 3 чайные ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
- Орех мускатный - 1 щепотка
Приготовление
Слоеное жаркое – это шикарное блюдо, обладающее всеми достоинствами: великолепным вкусом, прекрасным ароматом и сытностью, наконец.
1. Нарезанное крупными кусками мясо следует замариновать. Для получения маринада берем соевый соус, добавляем его в мед, вливаем коньяк и уксус, а также настрогаем сюда мускатный орех. В этом составе продержим мясо 12 часов.
2. На следующем шаге обжарим мясо, чтобы оно красиво зарумянилось. Жарим вместе с нарезанным луком и натертой морковью.
3. Чищеный картофель нарезаем в виде долек, как делаем для фритюра, но несколько тоньше. На противень положим обжаренный лук, сверху - натертую морковку. Следующий слой – картофельный, для чего используем половину порции. Добавим соль с перцем, присыпем базиликом. Нарежем на кусочки грибы и выложим поверх картофельного слоя. На грибы – снова картофель. Снова приправим и выложим слой из мяса. Польем бульоном наше слоеное жаркое.
3. Теперь слоеное жаркое обвернем 2 раза фольгой, отправим в духовку, где оно пробудет 1 час. Но через 45 минут разрежем фольгу в верхней части, чтобы слоеное жаркое получило румяную корочку. Вынув жаркое, присыпем его рубленой зеленью и подадим на стол в той же форме, в которой запекали.