Я здесь:
0
680

Слоеное жаркое

Русская
12 : 00
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2558.87 ккал
  • К
    Калории - 135.34 ккал.
  • Б
    Белки - 8.5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 13.67 г.
  • К
    Калории - 852.96 ккал.
  • Б
    Белки - 53.59 см.
  • Ж
    Жиры - 35.67 г.
  • У
    Углеводы - 86.13 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Морковь - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,3 пучка
  • Соевый уксус - 3 чайные ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Слоеное жаркое – это шикарное блюдо, обладающее всеми достоинствами: великолепным вкусом, прекрасным ароматом  и сытностью, наконец.

1. Нарезанное крупными кусками мясо следует замариновать.  Для получения маринада берем соевый соус, добавляем его в  мед, вливаем коньяк и уксус, а также настрогаем сюда мускатный орех. В этом составе продержим мясо 12 часов.

2. На следующем шаге обжарим мясо, чтобы оно красиво зарумянилось. Жарим вместе с нарезанным луком и натертой морковью.

3. Чищеный картофель нарезаем в виде долек, как делаем для фритюра, но несколько тоньше. На противень положим обжаренный лук, сверху - натертую морковку. Следующий слой – картофельный, для чего используем половину порции. Добавим соль с перцем, присыпем базиликом. Нарежем на кусочки грибы и выложим поверх картофельного слоя. На грибы – снова картофель. Снова приправим и выложим слой из мяса. Польем бульоном наше слоеное жаркое.

3. Теперь слоеное жаркое обвернем 2 раза фольгой, отправим в духовку, где оно пробудет 1 час. Но через 45 минут разрежем фольгу в верхней части, чтобы слоеное жаркое получило румяную корочку. Вынув жаркое, присыпем его рубленой зеленью и подадим на стол в той же форме, в которой запекали.

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или