Я здесь:
0
499

Как сделать мороженое пломбир

Русская
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1866.56 ккал
  • К
    Калории - 287.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 16.19 г.
  • У
    Углеводы - 30.28 г.
  • К
    Калории - 466.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 26.28 г.
  • У
    Углеводы - 49.12 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 300 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 80 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

 

Жарким летом вопрос, как сделать мороженое, не лишен актуальности. Предлагаю самим приготовить пломбир с яичным желтком – нежнейшее лакомство, которое прекрасно охлаждает измученный жарой организм.

 

1. Итак, решать задачу, как сделать мороженое, начинаем  вечером, так удобнее будет. В сливки всыпаем сахар, ванилин и ставим на плиту. Варим полчаса, сняв, даем время, чтобы остыли. Если покрылись пенкой, профильтруем.  Положим сливки в морозильник.

 

2. Холодные белки собьем,  порциями добавляя лимонный сок и сах. пудру. Сливки, вынутые из морозильника, тоже собьем и, соблюдая предельную осторожность, смешаем с белками, которые введем частями. Накрываем крышкой и отправляем в морозильник.

 

3. Теперь мы знаем на практике, как приготовить мороженое. Хочу посоветовать только украсить готовое мороженое натертым шоколадом, фруктовым соком, орешками и другими подходящим добавками.
4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или