Я здесь:
0
474

Жареная картошка с грибами

Русская
00 : 10
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 9959.5 ккал
  • К
    Калории - 280.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.11 г.
  • Ж
    Жиры - 28.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.65 г.
  • К
    Калории - 3319.83 ккал.
  • Б
    Белки - 13.1 см.
  • Ж
    Жиры - 332.67 г.
  • У
    Углеводы - 66.87 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Жареная картошка с грибами – вкусное, и одновременно несложное блюдо. Этот рецепт пришел из деревни и успешно прижился и у городских жителей, которым часто недосуг возиться с кулинарными заморочками, а жареная картошка с грибами готовится быстро и выходит сытно.

1. Грибочки нарезаем пластинами средней толщины, обжариваем на раст. масле включив интенсивный огонь. Измельченный лук также обжарим обильно полив маслом, добиваемся, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

2. Теперь на сковороду, в которой плещется масло, высыпаем картошку, которую предварительно нарезали в виде кубиков или долек, как больше нравится. Делаем интенсивный огонь, жарим, не накрывая крышкой, каждые несколько минут ложкой перемещаем картошку снизу вверх, но осторожно, чтобы не помять.

3. Когда картошка почти поджарится, закидываем грибочки с обжаренным луком, солим, размешиваем. Жарим 5 минут, отключаем огонь, сверху на картошку кладем лавровый лист. Жареная картошка с грибами должна немного постоять перед подачей к столу.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или