Я здесь:
0
490

Жареные огурцы

02 : 00
00 : 15
Калорийность блюда - 694.14 ккал
  • К
    Калории - 37.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 1.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.25 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 5 штук
  • Морковь - 3 штуки
  • Грибы Шиитаке - 500 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 штука
  • Соевый уксус - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Соус вустерский - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Жареные огурчики – в моем представлении звучит несколько необычно, но получается в смеси с другими продуктами на удивление вкусно, так что советую попробовать.

Почищенные морковь и огурцы нарезаем в виде соломки. Так же, соломкой нарежем зубчики чеснока, перец чили с зеленым луком. Отмоченные шиитаке (1-2 часов хватит) тоже превращаем в соломку.

На сковороде вок с раст. маслом обжарим имбирь, огонь интенсивный. Закинем в вок чеснок, прожарим 2 минуты, забросим морковную соломку, еще 2 минуты подержим на огне. Наконец черед жариться доходит до грибов, присыпем их сахаром, польем соусами. Через минуту засыпем в вок лук, чили. Под конец добавляем кунжутное масло, которое можно заменить разведенным в воде крахмалом. Жареные огурцы готовы!

Комментировать от
или