Я здесь:
0
518

Квашеные огурцы

Русская
00 : 03
Калорийность блюда - 1057.17 ккал
  • К
    Калории - 16.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 6 килограммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 1 штука
  • Вишня - 4 штуки
  • Листья смородины - 5 штук
  • Соль - 70 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук

Приготовление

Представляю еще один способ консервации - квашеные огурцы. Кстати, этот рецепт насчитывает не один десяток лет, так что вполне надежен. Для квашения возьмем 3-литровый баллон.

1. Хорошо промытые огурчики укладываем в чистый баллон, обкладываем остальными компонентами, чтобы они все чередовались, засыпаем соль, вливаем воду и оставляем кваситься. Этот процесс продлится трое суток, и каждый день сливаем раствор в емкость, а огурцы промываем до прозрачной воды. Затем возвращаем огурцы и раствор обратно в баллон.

2. На третий день раствор прокипятим, а огурчики снова промоем. Добавим в огурцы горошинки черно перца,  зальем раствором и закрутим. Как обычно баллон ставим на горлышко, а укутывать не обязательно.

Комментировать от
или