Я здесь:
0
399

Картошка с лисичками

00 : 40
Калорийность блюда - 764.75 ккал
  • К
    Калории - 62.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Лисички свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Курица (филе) - 300 граммов

Приготовление

Вряд ли найдется еще один человек, который любит грибы больше меня. Вот все ждут лета, а я - осени, чтобы наконец-то выйти на грибную охоту! Хочу поделиться с вами рецептом одного, с одной стороны, самого прозаичного, а с другой - самого вкусного оченнего блюда! Итак, картошка с лисичками!

1. Лук чистим и нарезаем меленькими кусочками. Отправляем обжариваться в казанок.

2. Режем на кубики куриное филе и закидываем к луку. Пусть обжарится до румяной корочки.

3. Какая же картошка с лисичками без лисичек? Режем начисто вымытые грибы и слегка обжариваем на сковороде. Потом сразу добавляем в казанок.

4. Морковь трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Туда же идет и порезанная крупными кусочками картошка.

5. Специи можно добавлять любые и в любом (адекватном) количестве. Но я бы рекомендовала ограничиться перцем и лавровым листом, чтобы не перебить грибной аромат.

6. Тушим до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Готово!

На самом деле, я придерживаюсь мнения, что любая еда, приготовленная в казанке вкуснее. Вот и думай, в чем тут изюминка - в грибах или казанке... В любом случае от такой картошки с лисичками домашних за уши не оттащишь - я проверяла! Приятного!

Комментировать от
или