Я здесь:
0
612

Огурцы по болгарски

Болгарская
04 : 00
30 : 00
Калорийность блюда - 244.23 ккал
  • К
    Калории - 18.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 6 штук
  • Лук репчатый - 1  штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец душистый - 5 граммов
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки

Приготовление

В болгарской кухне есть свой рецепт, как посолить огурцы. Посолив так один раз, легко убеждаешься, что огурцы по болгарски вполне достойны пополнить арсенал заготовок.

1. Хорошо вымытые огурцы помещаем в холодную воду часа на 3-4. Тем временем в банку закладываем луковицу небольшого размера, чесночные зубчики, душистый перец, не помешает и лавровый листик. Затем заполняем банку огурцами.

2. Соленым маринадом, доведенным до кипения, заливаем огурцы, после чего подвергаем 10-минутной стерилизации. Маринада приготавливаем 500 мл для литровой банки, в него помимо соли добавляем сахар с уксусом. Остается лишь закупорить банки герметично крышками и дождаться пока огурцы по болгарски  остынут. По другой методе огурцы по болгарски дважды заливаем кипятком и лишь на третий раз вливаем маринад. В любом случае получается очень вкусно!

Комментировать от
или