Я здесь:
0
581

Слоеные кулечки с вареньем

null
Русская
01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2053.38 ккал
  • К
    Калории - 352.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 22.32 г.
  • У
    Углеводы - 32.42 г.
  • К
    Калории - 410.68 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 см.
  • Ж
    Жиры - 25.99 г.
  • У
    Углеводы - 37.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - на кончике ножа
  • Водка - 1 столовая ложка

Приготовление

Для начинки:

Любое густое варенье или с кусочками ягод и фруктов.

 

Приготовление:

Тесто.

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.

Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.

Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.

Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части). Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Лучше делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.

После того, как приготовили тесто, раскатываем и вырезаем кружочки. В середину кладем варенье и формируем кулечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или