Я здесь:
0
457

Лисички, жареные с картошкой

Русская
00 : 15
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 544.75 ккал
  • К
    Калории - 65.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.31 г.
  • К
    Калории - 108.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 см.
  • Ж
    Жиры - 6.56 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.

Ингредиенты

  • Лисички - 500 граммов
  • Картофель - 1,2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Лисички жареные с картошкой – очень симпатичное блюдо, которое советую приготовить при случае. Рецепт совсем несложный, а гастрономическое удовольствие получите немалое. Кстати, готовые лисички, жареные с картошкой, можно сбрызнуть соком лимона, что внесет определенную пикантную ноту.

1. Итак, хорошенько промоем грибочки, опустим в кипящую воду. Надо, чтобы покипели ок. 15 минут. Затем вытащим лисички и обольем холодной водой.

2. Очищенные от кожуры картофелины нарежем в виде соломки, луковицы превратим в небольшие кубики. На сковороду забрасываем измельченный чеснок с лавровым листом. Подержав на огне пару минут, вытащим, после чего в масло закинем лук с картофелем и грибами. У картофеля должна образоваться румяная корочка. Периодически перемешиваем продукты, перед снятием посолим. Лисички жареные с картошкой приготовлены, несем на стол!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или