Я здесь:
0
689

Овощи на гриле рецепт

00 : 20
Калорийность блюда - 616.57 ккал
  • К
    Калории - 60.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Салат листовой - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 50 мл
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если у вас по какой-то сверхъестественной причине (других не вижу) все еще нет гриля, я вам искренне сочувствую... Мясо на гриле - это нечто, и до недавних пор я не признавал ничего другого. Но так случилось, что довелось мне готовить овощи на гриле, рецепт которых я вам и расскажу.

1. Для начала моем все овощи, чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики.

2. Помещаем все овощи в глубокую посуду, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Выкладываем на решетку и поджариваем по 2-3 минуты на каждую сторону.

4. Овощи на гриле (рецепт довольно прост и быстр) складываем в глубокую миску. Пока они не остыли, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и сельдерей и посыпаем тимьяном. Так они быстро пропитаются ароматом.

5. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и специи (мне нравится смесь перцев).

5. Заправляем еще горячие овощи и посыпаем зеленью (салатом, кинзой). Можно приниматься за еду!

Каждый может готовить овощи на гриле (рецепт можно изменять при желании) по-своему. Кому-то для полного счастья не хватает грибов или чего посерьезнее, но в любом случае еда, приготовленная на живом огне в сотни раз вкуснее. Приятного аппетита!

Комментировать от
или