Я здесь:
0
480

Картошка с лисичками рецепт

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 914.99 ккал
  • К
    Калории - 95.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.19 г.
  • У
    Углеводы - 11.48 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лисички свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Сало - 50 граммов

Приготовление

Осень уже наступает на пятки, а для меня осень ассоциируется с грибным сезоном. Если среди почитателей моих рецептов найдутся такие же грибные фанаты, как я, то картошка с лисичками, рецепт которой я сейчас расскажу, придется вам по вкусу...

1. Картошку чистим и нарезаем толстенькими полукружками (мне кажется, это идеальная форма для данного блюда).

2. Луковицу почистить и разрезать напополам. Одну половинку мелко покрошить и отправить на сковородку с  растопленным горячим салом.

3. Пока в сковороде жарится лук, раздавить боковым полотном ножа зубчики чеснока и добавить к луку. Когда все основательно обжарится и начнет пригорать, шумовкой вытащить из сковороды лук, чеснок и остатки сала.

4. Сразу же закидываем картошку и убавляем огонь. Режем полукольцами вторую половинку луковицы и отправляем туда же.

5. Лисички моем и режем на небольшие (но и не очень мелкие) кусочки. Забрасываем к картошке.

6. Картошка с лисичками (рецепт настоящего грибомана) готовится элементарно. Осталось лишь посолить и добавить любимые специи.

Полезный совет: если лисички попались вам очень уж грязные - в песке, земле и листьях, то замочите их в холодной воде минут на 20. Тогда весь мусор быстро отстанет, а картошка с лисичками, рецепт которой вы (я уверен) запомнили, не будет хрустеть на зубах. Приятного аппетита!

Комментировать от
или