Я здесь:
0
725

Миндальные меренги

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 6098.1 ккал
  • К
    Калории - 398.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 23.07 г.
  • У
    Углеводы - 41.12 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 600 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 250 граммов

Приготовление

Если вы следите за фигурой, но очень любите побаловать себя вкусняшками, то миндальные меренги придуманы специально для вас! Готовятся они быстро и просто, так что перестаньте мучить себя строгой диетой и приготовьте персональную отдушину.

1. Миндаль необходимо перемолоть в кофемолке (или уже купить молотый) и смешать его с яйцами, сахаром (220 грамм) и лимонной цедрой.

2. Заместие миндальное тесто, разделите его пополам. Каждую половинку в свою очередь разделите на четыре части (так можно быть уверенной, что миндальные меренги получатся одинакового размера и не привнесут дисгармонии на обеденный стол).

3. Каждый кусочек теста нужно скатать в небольшой шарик, обвалять его в муке и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

4. Поставить противень в нагретую духовку и готовить меренги 15 мин. при 175 градусах.

5. Пока пекутся шарики, сварите сахарный сироп из оставшегося сахара и стакана воды (при желании можно добавить чайную ложку померанцевой воды).

6. Остывшие шарики обмакиваем в сироп, панируем в сахарной пудре и подсушиваем. Сладость готова!

Полезный совет: если закрыть минальные меренги в плотной жестяной баночке, то они не потеряют своих вкусовых качеств несколько месяцев. Так что смело можете отправлять такие вкусные посылочки заграничным родственникам и друзьям!

Комментировать от
или