Я здесь:
2
601

Заварное тесто

00 : 40
Калорийность блюда - 1062 ккал
  • К
    Калории - 214.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 21.07 г.
  • У
    Углеводы - 0.44 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 180 граммов
  • Соль - 15 граммов

Приготовление

Покажите мне человека, который не любит эклеры. Правильно - нет таких. Предпочтения в начинках разные, это да, но эклеры любят все! Сейчас я хочу поделиться с вами беспроигрышным вариантом рецепта заварного теста для эклеров. 

1. Кипятим в кастрюльке воду (около 250мл) с солью и сливочным маслом. Ждем, когда закипит. 

2. В закипевшую воду потихоньку всыпаем муку, непрерывно помешивая. Проваривать минутки 2-3.

3. В немного остывшую массу вбиваем яйца одно за другим (если тесто будет горячее, яйца сразу свернутся).

4. Берем кондитерский шприц и с его помощью выдавливаем заварное тесто на смазанный маслом противень аккуратные трубочки будущих эклеров.

5. Когда трубочки испеклись, наполняем их любимой кремовой начинкой и подаем к столу!

Заварное тесто, приготовленное таким образом, будет очень нежным и легким, так что приготовьтесь к тому, что домашние незамедлительно потребуют добавки! Приятного!

Комментировать от
или
  • Да обычным кулинарным шприцем (купила когда-то целый набор с насадками).
    У меня сначала тоже кривульки были, а потом руку нибла, и все пошло как по маслу=)

    • сколько пробовал не когда не получалось такое как на картинке, чем выкладываете