Я здесь:
0
534

Бальзамический уксус

00 : 15
Калорийность блюда - 1975.96 ккал
  • К
    Калории - 223.52 ккал.
  • Б
    Белки - 16.94 г.
  • Ж
    Жиры - 16.74 г.
  • У
    Углеводы - 1.18 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 800 граммов
  • Уксус бальзамический - 40 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Кому рецепт божественно вкусного мяса задаром? Скажете, каждый, кто готовит мясо, считает, что его рецепт лучше всех. Может быть... Только у меня в рукаве припрятан секретный ингредиент - бальзамический уксус. Именно он придает мясу головокружительный вкус и аромат. Приступим!

1. Мясо разрезать на стейки и положить в глубокую миску.

2. Чеснок (я без него жить не могу) мелко покрошить и добавить к мясу.

3. Полить мясо бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить, добавить специй (тут может быть один простой перец, а может целый букет специй для мяса, как хотите)

4. Перемешать руками (именно руками!) содержимое миски и дать постоять минуток 5-10.

5. Жарить на сковороде гриль по 3-4 минутки на каждую сторону стейка. Вуа-ля!

Бальзамический уксус играет тут решающую роль. Если исключить его из рецепта, получится уже совершенно другой (к слову сказать, менее впечатляющий) стейк. Имейте это в виду и приятного аппетита:)

Комментировать от
или