Я здесь:
0
473

Рецепт плова

02 : 00
Калорийность блюда - 3176 ккал
  • К
    Калории - 140.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 4 стакана
  • Перец горький стручковый - 2 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Барбарис - 10 граммов
  • Зира - 1 столовая ложка
  • Айва - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Кориандр - 1 чайная ложка

Приготовление

ПЛОВ! Как много смысла и вековых традиций вложено в одно это коротенькое слово! Сейчас я расскажу вам свой самый любимый рецепт плова. Каждый готовит его по-своему, вот и у меня есть такой способ.

1. До полуготовности отвариваем рис.

2. Нарезаем курицу небольшими кусочками.

3. Режем полукольцами лук, морковку - небольшими брусками. Из айвы удалить сердцевинку и разрезать на 8 долек. 

4. Важный момент рецепта плова - разогреть в казанке масло, зажарить мелко порезанный лук дочерна и удалить из масла.

5. В казан положить полукольца лука и обжаривать минут 5. Затем добавить кусочки куриного филе и жарить до золотистой корочки. Всыпать морковь, перемешать.

6. Добавляем кориандр и зиру, солим, уменьшаем огонь и ждем, когда морковь станет мягкой.

7. Добавить айву, барбарис, перец и тушить основу для плова 60 минут.

8. Выложить рис (не перемешивать!), залить водой, чтобы рис ушел вглубь на 3 см.  Когда он покажется на поверхности, убавить огонь и тушить до готовности. 

9. После того, как рис приготовился, накрыть казан крышкой и дать плову настояться 30 минут. Готово!

По традиции плов едят руками, и я с этим полностью согласен хотя бы потому, что такой способ полностью отображает словосочетание "пальчики оближешь". Надеюсь, вам мой рецепт плова придется по вкусу.

Комментировать от
или