Я здесь:
0
626

Рецепт салата Цезарь с курицей

00 : 30
Калорийность блюда - 1421.52 ккал
  • К
    Калории - 138.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.48 г.
  • Ж
    Жиры - 10.77 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 150 граммов
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Томат черри - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Гренки - 50 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Майонез 30 % - 100 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 100 граммов
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Горчица дижонская - 20 граммов
  • Филе анчоуса - 100 граммов

Приготовление

Некоторым салат цезарь кажется безумно пафосным блюдом, которому место только в ресторанах. Чушь! Один раз приготовите его дома, и он перестанет быть чем-то далеким и несбыточным. Сами не заметите, как рецепт салата цезарь с курицей превратится в приятное дополнение к вашему кулинарному багажу.

1. Филе курочки нарежьте небольшими брусками и положите в разогретое на сковороде масло. Когда будете жарить, приправьте специями и тонкой струйкой влейте белое вино.

2. Для приготовления соуса понадобится смешать майонез, йогурт, каперсы, горчицу и филе анчоуса.

3. Порвите листья салата, заправьте получившимся соусом и перемешайте с филе. После этого можно добавить сыр, черри и гренки (их в последнюю очередь, чтобы до начала трапезы греночки оставались хрустящими).

4. Не так страшен рецепт салата цезарь с куриным филе, как его малюют! Разложите его по тарелкам и смело угощайте домашних гурманов:)

Примечание: соус для салата спокойно хранится в холодильнике примерно неделю при температуре не ниже 4С.
Приятного аппетита, господа гурманы!

Комментировать от
или