Я здесь:
0
422

Ризотто с морепродуктами

Итальянская
00 : 30
Калорийность блюда - 1725.02 ккал
  • К
    Калории - 69.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 1.79 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 350 граммов
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морепродукты - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Трепещите, любители заморской кухни! Поделюсь с вами рецептом ризотто с морепродуктами, который меня в свое время привел в дикий восторг. Вот уже несколько лет готовлю его и каждый раз как впервые!

1. В глубокой сковороде (вог) на оливковом масте обжарить морепродукты (минуты 3-4 не больше)

2. Добавить крупнонарезанные грибы, посолить и тушить около 3 минут.

3. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук. Раздавить зубчик чеснока (именно раздавить, а не порезать) и забросить к луку. Когда чеснок отдаст свой аромат, удалить его из сковороды и добавить потертую морковь.

4. Всыпать в сковороду сухой рис и тщательно перемешать. Томить на медленном огне, пока рис не пропитается соками овощей и не приобретет легкий желтый цвет.

5. Влить в рис вино, постоянно помешивая. Мешать, пока вино полностью не испарится.

6. Влить немного бульона и добавить морепродукты. Когда рис впитает бульон, влить еще немного, и так до готовности. Все приготовление ризотто с морепродуктами должно занять не более получаса.

Примечание: перед подачей на стол горячее ризотто с морепродуктами можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Комментировать от
или