Я здесь:
0
512

Соление огурцов

04 : 00
Калорийность блюда - 186.16 ккал
  • К
    Калории - 8.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 30 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы свежие - 10 штук
  • Укроп - 1 пучок
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Листья вишни - 3 штуки

Приготовление

Соление огурцов на зиму - это целая наука. Лично я постигала ее долго и мучительно, пытаясь найти СВОЙ рецепт. И, о, чудо! Нашла:) Огурчики всегда получаются хрустящими и вкусными.

1. Моем огурцы ("попки" не обрезать!) и замачиваем в прохладной воде на 3-4 часа.

2. В чистые стерильные банки укладываем пряности, огурцы, заливаем рассол и закрываем ПЛАСТИКОВЫМИ крышками. Такой способ соления не приемлет обычной закатки.

3. Ставим банки в прохладное помещение, а через пару дней, когда крышки немного вздуются, выпускаем воздух и закрываем обратно.

4. Ставим банки в холодильник или погреб и забываем про них до зимы:)

Соление огурцов - тонкий процесс, но если вы хоть раз попробуете сделать это по моему рецепту, обещаю, ежегодная морока с закаточными машинками моментально забудется!

Комментировать от
или